Жареная сельдь в сухарях. Рецепт с фото

Жарим свежую сельдь на сковороде, предварительно обваляв каждую тушку в панировочных сухарях, чтобы получилась аппетитная корочка. Перед жаркой рыбу немного маринуем в смеси свежевыжатого лимонного сока, растительного масла и горчица. Советую на тарелку выкладывать только филе с сухарной корочкой, чтобы не возиться во время еды с костями.

Для рецепта сельди вам потребуется:

  • сельдь (свежая) — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • для маринада:

  • лимон (цедра и сок) — 1/4 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • для панировки:

  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления сельди:

Сельдь выпотрошить, отрезать все плавники и голову. Промыть тушки под холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем снаружи и внутри. Обязательно удалить из брюшка темную пленку.

Приготовить маринад для рыбы. В небольшой миске смешать венчиком или вилкой растительное масло со свежевыжатым лимонным соком и горчицей, добавить лимонную цедру, молотый черный перец и соль.

Тушки сельди смазать маринадом, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут

Пока маринуется рыба, можно заняться панировкой. В глубокой тарелке взбить венчиком яйцо с солью. На большую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Тушку сельди панирую в двойном слое сухарей. Для этого сначала надо опустить рыбу во взбитое яйцо и обвалять в сухарях первый раз.

Стряхнуть излишек сухарей и второй раз опустить тушку сельди во взбитое яйцо

и снова — в панировочные сухари. Так сухарная корочка на рыбе поучится более плотной и хрустящей.

Параллельно разогреть растительное масло в сковороде. Переложить сельдь в сухарях на сковороду и обжаривать на небольшом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подавать жареную рыбу с гарниром по вкусу. Подойдет вареный картофель, картофельное пюре, свежие или соленые овощи. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.