Рулетики из свиного языка с творожным сыром и вялеными помидорами. Рецепт с фото

Обычно для закусок берут говяжий язык. Он больше и его легче нарезать ломтиками, а потом скручивать рулетиками. Но и из небольших свиных языков получаются вот такие мини-рулетики с самыми разными начинками. Сегодня начинка будет из творожного сыра с домашними вялеными помидорами (в масле). Получилось вкусно. Пробуем?

Для рецепта вам потребуется:

  • язык свиной — 2 шт.
  • для бульона:

  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1/2 головки
  • перец черный горошком — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:

  • творожный сыр — около 80г
  • помидоры сушеные (в масле) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лимон (сок и цедра) — 1/8 шт.

Рецепт приготовления:

Сварить свиной язык, как описано в этом рецепте.

Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку и нарезать тонкими ломтиками, как на фото.

Для начинки я взяла домашние вяленые помидоры в масле. Достать их из банки, промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек масла.

Каждую помидорину нарезать соломкой или совсем маленькими кусочками, как вам больше нравится.

Для начинки смешать творожный сыр с паприкой, соком и тертой цедрой лимона. Посолить по вкусу и можно влить немного ароматного масла из-под сушеных помидоров. Начинка для закуски из вареного языка готова.

На каждый ломтик положить 1 ч.л. творожной начинки и несколько полосок вяленых помидоров.

Деревянной зубочисткой скрепить края ломтика вареного языка над начинкой, чтобы получились миниатюрные рулетики. Всё, можно укладывать закуску на сервировочную тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.